Морозный май

Юлия Дихтяр
На тёмном пальто прохожего
Рисует морозный май.
Снежинки в узоры сложены,
Вернулась опять зима.

Повисли листочки первые,
Как тряпочки на ветвях.
И выросли почки вербные
На старых остывших пнях.

Пурга закрутилась снежная,
Позёмка, куда ни плюнь.
Закуталась без надежды я
В пальто. Грустно жду июнь.

11.05.2024 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль