В прошлое не вернутся

Наталья Савельева-Ромбро
В прошлое не вернутся…
Было и было… прошло…
Словно,на маленьком блюдце
Гущи кофейной пятно.

Долго за ним наблюдая,
Разными кажутся тени,
Это игра непростая,
И нетерпимая к лени.

Только заведомо зная,
Как все непросто дается,
Светом своим заслоняя
Солнце твое обернется.

Каждая тень неслучайна,
Ищет тот истинный луч,
Нам не дано изначально
Чистое небо без туч.

Будет и взлет,и паденье,
Но не сдаваясь иди,
Небо расчистит стремление,
То, что хранится внутри.

5 мая 2024
10:34