Странствующий в отражениях

Александр Имбиров
Раскрыта в глубину книга пространства
Перечитывает отшельник ее заново
Перекидывая страницы своих прошлых состояний.

Возвращаясь в начало строк – движется в прошлое.

Уходит, заплетаясь нитью белой,
В твердый корешок тома древнего

Закручивается в тугом переплете,
Сходящейся в бесконечности, перспективы…