Солнечное лекарство

Маруса
Кошки впитывают мартовские лучи сквозь шерсть,
Солнечное лекарство впрыскивая себе под кожу.
Через мою сетчатку тоже проходит весть,
Что поворот к весне скоро случиться может.
В мартовских днях обычно столько разлито сил,
Если их все собрать, получится спелый сгусток,
Которым на ноги ставить можно больных мужчин,
Впрочем, и женщин тоже, если их сердце пусто.




(Из экспериментов с тоническим стихосложением: шестиударный дольник.)