Арго

Сергей Березовский
Темнее станет полоса
всегда немого горизонта,
и ветер вырвет паруса
в виду колоний греков Понта,
невыносимо заскрипит
«Арго», и отмахнутся боги.
Всё за борт! Копья, вина, щит,
геройство, ложные тревоги.
Всё к Посейдону! Всё на дно!
Надежду, веру в перемены,
добытое в бою руно
и сладострастье Ойкумены.
Перед Судьбой не устоять,
она в итоге насладится:
так скалы сдвинутся опять,
не пролетит Финея птица.
Забудь про подвиги, Ясон,
Медеи не помогут чары...

Приснится же на яхте сон:
от качки мерной сплошь кошмары.

(май 2024)