Был ли? Не был?

Татьяна С-Коробейниковская
Отчёты с вывеской говорят,
Что лесу Памяти тут стоять!

Но после мая был зной, как бой.
Сосёнки гибли одна к одной,
Снести не в силах прямых лучей
И без поливов, и без дождей.

ВилАсь по лесу в страде великой
Отнизу доверху повилика.
И лес Победы погиб почти.
А был ли? Не был?  Отчёт прочти.

повилика*- вьюн,
           ядовитое растение паразит