Хочется жить

Елизавета Широкова-Дурнева
Чем ближе к старости года,
Тем дольше хочется нам жить.
Ведь в молодости мы всегда
Бежим-бежим, надо спешить.

И вроде на исходе лет
Уже пора бы отдохнуть...
Всё сделано, но силы нет,
И надо б в сторону свернуть...

Жизнь так прекрасна, надо жить
И наслаждаться новым днём,
Идти вперёд и не спешить,
Не оставляя на потом.

По скверу, саду побродить
И вдохновиться красотой,
Послушать тихий плеск реки...
Вся жизнь твоя перед тобой.

Жизнь мчится также, как река
Течёт по перекату лет,
Как у реки есть два конца -
От истока, а к устью - свет.

27.03.24 г.