Сопоставления Плутарха и моё сопоставление

Фристайлер Патрик
Плутарх сопоставил известнейших греков
С известными римлянами хорошо,
Принёс пользу важную библиотекам
И автором славным сумел стать ещё.

Свою астрономии музу сумею
Вот так сопоставить в тетради большой
С истории музою также своею,
Поскольку и я автор с доброй судьбой.

Моей астрономии музе по нраву,
Что книги о космосе читаны мной,
Стихи о созвездиях всех одобряет,
Научит меня дружбе с мудрой луной.

Истории муза моя превосходна,
Она на экзаменах мне помогла,
О разных эпохах читать с ней удобно,
Стихов очень много она принесла.

Их лекции в строфах весьма интересны,
С обеими музами ладить хочу,
Диктуются стихотворенья чудесно,
Стих о вдохновении вновь получу.