На берегу залива

Иванова Анна Петровна
Горит костёр на берегу залива
и длинных теней достаёт волна.
Вдвоём сидим, лишь изредка и мимо
проходят лодочки без огонька.
 
Черёмух запах весь плывёт волною,
пьянит он и дурманит нас слегка,
Дышать, не надышаться им весною,
душа вся млеет от чар соловья.
 
Как страж ночной- сам месяц выплывает,
дороженьку на глади проложил.
И на миг над утёсом замирает,
не задержался, далее поплыл.
 
Окутана волшебным покрывалом,
вся в грёзах: море, соловей, луна,
мы, как две чайки, что сидят тут рядом,
а сердце лечит: воздух, тишина.
                13.05.2024.