Диванный симбиоз

Юрий Люм Ларин
Посвящается диванным критикам (фото авторское).

Я тут лежу на диване,
Отсюда мне как-то видней,
Как строить в России дороги,
И кто из министров умней.

Диван мне от деда достался,
А дед был великий мудрец,
Он знал, как извести таракана,
И как засолить огурец.

Диван мой изрядно продавлен,
Порой он стоит горбылём,
В нём мудрость давно поселилась,
Искрит и пылает огнём.

Мы знаем, как строить ракеты,
Мы знаем, как побеждать на войне,
Даём мы бесплатно советы,
Как строить дома на Луне.