781 Чистое, светлое

Анатолий Васильев 6
Конечно же,
в ссоре,
всё
забывается -
   светлое,
   чистое
   в зло
   превращается.
И как
ложка дёгтя,
чернит
бочку мёда -
   так гневное
   слово
   от адского
   рода.

В нём жёлчного
много
и грязи
не мало -
   бывшее
   светлое,
   уже чёрным
   стало.
И так
бытовая,
нежданная
ссора -
   глядишь,
   перед нами,
   Содом
   и Гоммара.

Нас что
заставляет,
взрываться
внезапно?
   То вряд ли
   кто знает,
   любому
   накладно.
По жизни
не всякий
в ладу
с Небесами -
   за ссоры,
   гулянки
   ответите
   сами.

Так лучше
уж ссоры,
снимите
с повестки -
   и сдвинете
   горы...
   Ни мести,
   отместки.

И мир
в вашем доме,
не будет
нарушен -
   любовной
   истомой,
   мозг будет
   загружен.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары