В век серебряный России

Вячеслав Шипиловский
Если б предложили мне:
уезжай-ка из России -
с ней намучился вполне -
в ту страну, что всех красивей.

Там блаженство и покой,
с жизнью там не сводят счёты,
и старухою с клюкой
не пугают до икоты.

Там заря, как апельсин, -
вся сочится ароматом,
и не воет средь осин
ветер злой, ругаясь матом.

Там не делятся на тех -
кто бомжи, кто олигархи,
и закон един для всех -
от министра до кухарки.

Там любовь царит в сердцах,
благочестие и нравы,
и не вызывают страх
те, кто стали вдруг неправы...,

я ответил бы - навряд
та страна моей красивей,
если ехать, то назад -
в век серебряный России…