Холодный май

Андр Архонтов
Холодный май, на небе – тучи.
Все ждут тепла – и люди, и природа.
Но день не радует, и вечер скучен,
И грусть приносит эта непогода.

Но человек надеждой жив доныне,
Он знает – солнце где-то ждёт момента.
И шевелит дрова в своём камине,
С терпением ожидаючи презента.

Придёт тепло, и краски заиграют,
И музыкой наполнится душа.
А люди май желанный вдруг узнают,
Свои сердца весной согреть спеша…

2024