Гость

Елена Николина
Сладких ягод ждали летних
(Земляника в цвет пошла),
Трав чистейших, разноцветий
Луга сочного, тепла.

Ждали дождика слепого,
Тучек, чтобы был полив.
Ветра теплого, ручного,
И, конечно же, разлив.

Солнца ждали и загара
Светлокожие тела.
Только холода не ждали.
Он пришёл, как гость с утра.