Покажи!

Валентина Гайдук
   И снова выпал слишком сложный день,
     С утра идёт сплошная околесица...
      Свет, убери, земную дребедень
   И покажи всем как идти на "лестницу"...

    Есть Знания, да Злой закрыл подход
   К сердцам людей и замутнил их разум,
     Слова Любви в них взяли в оборот,
     Уж очень много в мире яда с газом.

      Проблемы мая снова - дымный ком,
     На солнце вечном снова видим пятна,
       Скорее бы раздался Света гром,
     Чтоб в дух плохое не пошло обратно.

       Переключить пытаюсь слух и дух
   На песнь весеннюю, на красоту земную;
     Прогоним вместе злобу грустных мук,
       На тучку сбросим рифму нарезную.

     Воспрянь мой оптимизм и в этот раз,
      Умом и сердцем вечность принимаю...
    Дух Злого запятнать здесь всё горазд,
     Но вряд ли зачернит все краски мая.

      Свет победит сомнений в этом нет,
     А как помочь тем, кто не видит это?!
      Отец, раскрой всем вечности секрет;
        Исполни Сам все личные Заветы...

        Злу мы смогли уже противостать,
      Но столько людям непоняток в Мысли;
        Желаю лучшее и вечное всем дать,
     А сколько в Духе самых нужных Чисел!