Майская ночь перед праздником нашей Победы...

Тахмина Куковкина
Майская ночь перед праздником нашей Победы...
— Здравствуй!
— Привет! Как давно мы с тобой не встречались!
— Вот, забежала!
— Надолго?
— Да, нет, до обеда.
— Чаю?
— Пожалуй! С мороженым!
И рассмеялись!

— Руку, сударыня! Я от души приглашаю!
— Вальс?
— Как когда-то!... Ты помнишь?
— Забыть очень сложно!
— Как там, у вас?
— Как всегда, всё и всех заметает.
Может получится вырваться в отпуск?
— Возможно!

— Слушай, порадуй меня, как тот раз, птичьей трелью?
Танец продолжился под соловьиную песню!
Май танцевал с неожиданной гостьей Метелью.
— Время пришло! Я сейчас потихоньку исчезну.

— Ты возвращайся, я ждать буду! Как по другому?
Жарко обнял он её, превращая снег в воду.
— Знай, каждый раз цвет, когда облетает с черёмух,
Я вспоминаю тебя!
Улеглась непогода.

Он улыбнулся ей вслед и горячее солнце
Плавило снег, тот который остался под вечер.
Май испытал море чувств  и забытых эмоций.
— Отпуск возьму в феврале! Жду неистово встречи!