О важном

Йотун Красноярский
Всё, что действительно важно 
Всё, что действительно нужно 
Точно не будет бумажным, 
Медным, железным, жемчужным 
 
И золотым, несомненно 
И бриллиантовым тоже 
То, что действительно ценно 
Быть в этой жизни не может 
 
Будет оно невесомым 
Будет оно бестелесным - 
Зовом далёкого дома, 
Алой зарёю над лесом 
 
Будет лазурью небесной, 
Звёздным мерцанием ярким 
Или печалью от песни 
У костерка на стоянке 
 
Всё, что успел ты увидеть, 
Всё, что в тебе отболело, 
Чувства и даже обиды - 
Весь твой багаж у предела 
 
Всё, что на этой планете 
Людям сумеешь оставить - 
То, как воспитаны дети
И о делах твоих память...