Всё неправильно

Тамара Катковская
          Всё неправильно ….(рассказ в стихах)
Она  идёт по улице вся такая статная, молодая красавица!
Считает, что пока никто  из парней не достоин её,
Ведь она не доступна для них,  и  это ей очень нравится.
Но неизменно рядом с ней парень и, он некрасив с лица.
Он из простой семьи -  не  наркоман, не хулиган, не пьяница.
Атлетически сложен, силён, эрудит и уверен, что скоро он
Достигнет в жизни всего, чтобы ей непременно понравиться.
 Ему не  стыдно на людях быть с такою модной красавицей!
Смотрит на неё с обожанием, но угодить никогда не старается!
 
Он понимает, что она для него – недосягаемая, а он её друг
 И знает, что сейчас, как мужчина,  он ей  совсем не нравится
 Не отвергает она его,  потому что  воспитана правильно.
Если нужно будет, то он защитит её, считая себя  её товарищем.

Они дружат  уже 5 лет и вдруг однажды её «конвоир» отчаялся
И не пошёл с подругой гулять, с такою правильной красавицей!
Пропал, испарился, растаял, как снег, ей это не понравилось.
Она  поняла, что навсегда  потеряла его,  преданного мужчину,
Но не как  верного друга и простого товарища!
С болью потери, как оказалось, очень трудно одной справиться,
Но даже выяснить, почему вдруг он ушёл, она не пытается.
 Высокомерием  и обидой, как частоколом, себя обставила.
Осталась  одна .Гордая и незащищённая от других, красавица

Он женился  на деревенской девчонке и совсем не красавице.
У очкарика неказистого и,  преданного  друга  её бывшего,
Через год родился  в семье первый  сын, и это правильно.
И живут они в любви и согласье одной дружной семьёй
  Счастье и любовь свою берегут,  и  такая жизнь им  нравится!

А ей уже 40 лет и незаметно красота, как сосулька, стаяла.
До сих пор живёт одна и одиночество ей уже не нравится.
Не нашла  мужчины, похожего на него, все вокруг, неправильные
Так и не научилась  никого  любить, кроме себя красавицы!

Она стоит и  тихо плачет вместе с проливным дождём за окном,
Вся такая красивая и правильная, а  рядом нет, увы, никого…
По подоконному отливу  дождь монотонно  и глухо стучит,
Она слышит, как капель отчётливо бьёт словесный речитатив:
 Всё  не правильно, не правильно, не правильно, не….