Дафнис и Наина

Виктор Жданов 2
Нарциссы и тюльпаны – цветение весны,
Для эха горного нет, и в долинах тайны,
И говорливые ручьи конечно не немы,
Их звон, и шёпот столь реальный…
Тут сын Гермеса – красавец, пастушок,
На склонах Этны беззаботно песни пел,
И до нимфы Наины вдруг дошёл слушок,
Что Дафнис нарушил их обет любви,
Другою девушкой увлечься он посмел.
Не обошлось без происков Киприды –
Её стараниями влюбился Дафнис в Ксению,
Вначале другие планы были у богини,
То была её месть из-за обиды,
Кто любит, тот поймёт, ревность жива и ныне.
Наина влюбленного злой волей ослепила.
Однажды Дафнис сорвался в море со скалы,
Гермес сына забрал с собой на небеса,
Порой судьба нам строит козни,
Бывали и другие в мифах чудеса,
В том месте, где погиб, возник родник.