Котики под зонтиком

Виктория Дранк
затянули небо тучки,
капли падают на ручку.
от дождя, спася котов,
зонт запрятал пять хвостов.

солнце ясное закрыли
и слезами громко взвыли.
тучки злятся и плывут,
а котят не обойдут!

рыжий кот держал за ручку,
белый кот ругался с тучкой,
капал дождик прям на зонт
и залил весь горизонт!

черный кот смотрел сюда,
серый кот повёл туда.
не смогли решить котята,
да и больше и не надо!

улетел на крышу зонтик,
и намокнул каждый хвостик,
а последний из котов
выбегает из кустов.

ловко прыгает по трубам,
голубям грозился зубом,
кот трёхцветный победил,
ручку зонтика схватил.

принеся друзьям добычу,
а они сидят мурлычат.
разбежались мигом тучки,
как устроили им взбучку!

солнце ясное пробилось
и к котятам наклонилось,
обогрев со всех сторон,
подарило солнце дом!