Радоница

Эдуард Кузнецов 2
"Живый в помощи"-  слышится с погоста.
Покрывают головы  платки.
Молят о своих усопших  просто,
ПсАлом тянут  бабьи голоски.

Треск свечи,  не тушит ветер пламя.
Живой танцует, пляшет  огонёк.
В весельи слов он,  будто утопая,
Уж знает, что молитва  их дойдёт.

Он радуется на погосте встрече,
Таких  далёких,  но ещё родных:
Дающие молитвенно  надежду
На Воскресение
     и Встречу где-то с Ним...