Встретимся с тобой, друг мой, за радугой

Иван Жиганов
Встретимся с тобой, друг мой, за радугой,
Там мир параллельный – совсем другой:
Гуляют на вечнозеленом лугу люди и единороги,
Там, куда уходим после земли, не нужны дороги...
 
Не оббивают соседские дети-сироты пороги,
За той радугой духовный мир, а не мира налоги.
Как много в тот мир уходит сейчас у нас народа,
Не важно, из какого приходишь ты туда города...
 
Из-за незримости бытия мы забываем про себя,
Потом начинаем винить почему-то своё время...
Ищем, на какую поменять оболочку для души,
И с тем опытом, быть может, нам будет лучше...
 
Будет возможность исправить ошибки жизни,
Может быть, станет ещё более родным ближний.
Кого-то мы в прошлой жизни своей недолюбили,
А, может быть, просто про предназначение забыли...
 
Что там, за радугой, задают все один и тот же вопрос,
Хочу сказать – говорите здесь, пока у вас есть голос.
В следующий раз вам не будет дан этот шанс,
Все, что вы делаете сегодня, это для завтра аванс...
 
Поменяются люди, поменяется жизни страна,
А она так и останется в прошлой жизни в вас влюблена.
Ведь люди почти, как вода, горячая и холодная,
Только, когда они вместе, она становится тёплая...
 
Делайте сегодня то, что хотите изменить в себе,
Не нужны твои мечты и размышления на небе.
И окажись ты в следующую жизнь хоть на Тибете,
Не принесёт тебе из прошлой жизни жена суп на обеде...
 
Живите сегодняшним днём, этим, настоящим,
Пусть порой нам кажется, что мы только крест тащим,
Но стоит выпрямить спину, зажечь огонь в глазах,
И нести сегодня любовь для всех в делах и словах...
 
За радугой пусть пасутся животные и единороги,
Куда улетает человек, там уже не нужны дороги.
И в доме отчем у тебя отсутствуют двери и пороги,
Все мы туда когда-нибудь попадём, как Божьи отроки...