Аукуба

Ната Звонка
Прекрасное происходит, когда его желают.
Ты слышишь, как крошечные собаки лают
Там, под окнами, где в треугольных клумбах,
Гордо реют загадочные аукубы,
Присутствие которых крайне желательно?

Крошечные собаки знать не желают,
Что золотое растение здесь к процветанию.
Они поднимают свои маленькие ножки,
И делают на аукубы золотые дела нехорошие.

- Гав! - кричат аукубе маленькие собаки!
Подбираясь поближе, чтоб там же еще и накакать.
- Мы сильнее! Мы двигаемся! У нас лапы!
Ты не чудо японское, на тебя кот наплакал.

И глядит аукуба на крошечных этих собачек.
У них поводки и глаза от кричанья горячие.
- Зря стараетесь, злые смешные пушистики.
Я сильнее сто крат. А вы просто пустые завистники.

Если б тля вдруг пришла,вот тогда б я подумала.
И, возможно, бы даже кричала испуганно.
Ну а так. Испражняйтесь, скандальте и злобствуйте!
Я - легенда, удача, богатство! Я - чудо японское .