Картинки

Дмитрий Постниковъ
Наследник османского трона картинки
раскрашивал, сидя всю жизнь взаперти.
С Корана любовно сдувал он пылинки
и даже не думал куда-то идти.

Предавшись занятиям этим невинным,
он время рисункам своим посвятил.
Он был у султана шестнадцатым сыном –
и вялым, и замкнутым самым он был.

А братья давили и грызли друг друга –
годятся для дела кинжалы и яд,
петля и подушка... Чья это заслуга? –
на самого скромного турки глядят:

ему быть султаном. Исчезли другие.
Своим положением важным пленён,
как прежде, картинки свои дорогие
внимательно очень раскрашивал он.

02. 08. 2014