***

Жанна Киселёва
Нам так мало времени осталось,
Догоняет, жадно смотрит в спину
Серая морщинистая старость,
Тянет к шее руки цвета глины.
Разметались косы по нарядам,
Как комки безжизненных опилок
"Не успеешь ты пожить, как надо,
Слышишь, я дышу тебе в затылок!"
Улыбнётся синими губами,
Обнажая рот беззубо влажный,
Ей не нужно обьяснять словами,
То что живы мы ещё, уже не важно.
Так давайте жить, как день за годы,
В действии тепло или морозно,
Радуясь и клетке и свободе,
Потому что позже-будет поздно!