О, сколько потеряли в той войне...

Сергий Саблин
О, сколько потеряли в той войне!!...
Прекрасный мир садов и градов,
Высокий строй святых парадов...
С той чуждой нежитью извне...

И вот теперь, спустя века,
Так сильно пали, измельчавши,
За медяки мечту продавши,
Живём рабами у врага...

И спит сознание и дух...
И память предков позабыта,
И чаша боли вся испита,
И ликов свет давно потух...

Но вспомни, вспомни древний рус,
О созидающем величьи,
Мирах, погибших в пограничьи...
Иль сгинешь, как презренный трус...

Всегда всё можно изменить,
Наладить, выстроить, построить...
И к естеству тропу проторить,
Живое всё обьединить...