Ты спой мне песню, соловей, о прошлом

Александр Шемонаев
Ты спой мне песню, соловей, о прошлом.
Да спой мне так, чтоб утренний рассвет
На душу лёг огромным, светлым чувством,
Где юность пишет нежностью сюжет.

Далёкий май пусть близок будет мыслям,
И школьный бал пусть рвёт границы лет.
Мы знали жизнь по тем советским песням,
Где нету лжи, и подлости там нет.

Напой мне песню, соловей, о прошлом.
Пусть грусть раздвинет серый горизонт.
Пусть, как тогда, я клевиничным соком
Упьюсь до смерти, не запачкав рот.

Пусть над рекою вязнет даль в тумане,
В траве зелёной пусть блестит роса.
Пусть, как тогда, под песни расставаний
Была мне жизнь так искренне мила.

Напой мне песню, соловей, о прошлом.
Я жизнь судить не буду в этот раз.
Пусть бродит боль в душе железным комом,
Умру когда-то, тольконе сей час...