116-120

Борис Ваградов
116
Всё ж выделяясь среди массы простаков
Ты мненьем дорожишь завистливых голов,
Что тут сказать, не нахожу я слов
Ты также как они, наверно, бестолков.

117
Парит в галактиках Вселенной
Душою астроном,
Он изучает Мир безмерный
И растворяется весь в нём.

118
Прекрасен переход в тот мир - совсем иной
Где близкие друзья нашли уже покой,
Так утверждают те кто был на Ты со смертью,
Клиническая смерть дала им шанс такой.

119
Не бойтесь бедности, болезней не бойтесь вы того
Что не подвластно человеку, что не пороком рождено,
Не бродят страсти в голове пока рассудок твёрд
Не возбуждает в сердце кровь его холодный лёд.

120
Когда душа покинет замок свой
А плоть вся превратится в перегной
Тогда душа познает новый мир
И там навеки обретёт покой.