На посту

Владимир Брюсов
А я рассвет встречаю на посту,
Средь сосен шум и пенье птиц.
Глаз не сомкну, держа АКС-у,
Чтоб охранять покой границ!

И буду слушать каждый звук,
И вглядываться в темноту!
"А дома ждет мой ноутбук" -
Пронзали мысли пустоту...

Но выбрал сам такой вот путь
И жаловаться мне не суждено!
Но как мне хочется глаза сомкнуть,
А враг не спит - его полно!

А может он ступить нежданно,
Найдя лазейку в просеке лесов.
А мы их встретим очень рьяно,
Паля по ним из множества стволов!

И вот, дежурю снова на посту,
Тем самым, охраняя ваш покой.
В руках мне вверенный АКС-у -
Я наслаждаюсь красотой лесной...