Лишь миг...

Галина Логинова 7
Лишь миг отделяет от бездны,
Руля поворот, по касательной,
Удар. А там на переезде,
Колес скрежет, грохот, сумятица.

Вой скорой, каталка, больница,
Мрак ночи сиреной разрезанный,
В слезах потрясенные лица.
С казенными жесткими креслами

Пустой коридор перед дверью.
За дверью той реанимация.
Ох, сколько он видел истерик,
Слез, боли. Идет операция.

Усталый хирург, блеск металла,
И мечется на кардиографе,
Кривая. Хохочет смерть алчно.
Молчит жизнь не рядом, а около.

В служебке хлебнет чай остывший,
Мальчишка, не первый по счету ты.
Пополнилось кладбище нынче.
Живет смерть под этими сводами.

Минута всего передышки,
К заплаканной выйдет он матери.
В глазах вдруг прочтет фотовспышкой,
Виновен. И как на распятии.

Да, пусть не виновен, по сути,
Не смог, не сумел он, не выстоял.
И сердце сжимает до жути.
Виновен, бесспорная истина.