Остановись мгновение

Елена Юрьевна Чеботарева
Остановись мгновение,
Пахни черёмухой в лицо.
Ведь вновь закружит без сомнения,
Нас суеты большое колесо.

Носить нас будет опрометью,
Как носит ветром облака.
И насыщаться будем снедью,
И жизни потечёт река.

Мы потеряемся в пространстве,
Во времени и голосах,
Весны цветущее убранство,
Вновь не заметим впопыхах.

Но вот однажды так случится,
Услышим шорох лёгких крыл,
Вдруг Ангел в сердце постучится,
Свой мудрый огласит посыл.

«Остановись, побудь немного,
С душой своей наедине.
Замедли шаг, послушай Бога,
Бог проявляет Себя в тишине».

Май 2024


Художник Елена Петрова