Вы извините меня, американцы

Баккар-55
Американской нации как таковой не существует, потому что этнический состав США - неоднороден. Но осознание себя американцами, как нации, гражданами США случилось в конце XVIII в., когда они в результате революции получили независимость от Великобритании. 
Кроме того, жители Соединённых Штатов Америки называют себя американцами потому, что на двух американских материках в названии ни в одной из стран, кроме США, не присутствует топоним «Америка». Со временем практически во всём мире называть американцами граждан США стало в значительной степени просто традицией из-за удобства произношения. 

Вы извините меня, американцы,
Но как же вашу власть я ненавижу!
За дерзость, наглость и за циничность санкций
Трагический конец её предвижу.

Она из баз военных и брони стальной
Сковала рукотворной паутиной 
Всё человечество, весь бренный шар земной,
Размахивая боевой дубиной.
 
Ведь было ж время, она боролась смело
За торжество библейского канона,
Свободу штатам приобрела умело,
Повсюду утверждая власть закона.

А что сегодня? Народы погибают,
Пылают на планете континенты -
Так в демократию натовцы играют,
Несут «свободу» их апологеты:

В руинах Ливия, Афганистан, Ирак,
Про Югославию уже забыли,
Как то, что жгли Японию «Малыш», «Толстяк»…
Теперь вот Украину запалили

И Палестину, где весь народ в расходе,
Вьетнам, Лаос, Комбоджа - поостыли,
Но тлеет Африка, Сирия на взводе,
Кореи две намеренно стравили…

Я с гневом спрашиваю: «Следующий кто,
Кому ещё расставлены капканы?», -
Для вас незыблемое кредо лишь одно -
Хоть на крови набить себе карманы.

Какая же коварная Америка!...
Повсюду смерть, войну она штампует,
Считая ложно, что её два берега
Расплаты за агрессии минуют…

Вы извините меня, американцы,
Но как же вашу власть я ненавижу!
Ей всё припомнят японцы и афганцы… -
Я это не пророчу, а предвижу!!!...