Зеркала

Валерий Полев
Серебряная амальгама
Венецианского стекла
Немало блеска повидала
На пышных княжеских балах;
Горели свечи и брильянты,
И шпорам вторили шелка,
Судьба сводила дуэлянтов
На расстояние платка;
Великие вершились планы,
Другие рассыпались в прах,
И всё запечатлелось странно
В дворцовых старых зеркалах