Большому другу и наставнику

Дмитрий Скобелкин 2
И снова я не сплю в ночную пору…
Не спится отчего мне в этот час?
Всё потому, что мучаюсь вопросом:
Где, дорогая Ольга, вы сейчас?
 
И если живы – весточку, хоть слово,
Хоть строчку я прошу вас написать.
За мой проступок, это знаю точно,
Вы извинений вправе не принять.
 
Я никогда не лгал – привычки нету, –
И не скрывал от всех своё нутро.
Быть падалью, никчёмным человеком,
Поверьте мне, уж точно не моё.
 
Политику считают грязным делом,
В нём каждый выбрал сторону свою.
Я много лет назад свой выбор сделал,
Не изменюсь – скорее уж умру.
 
Вы сами говорили: «Будь собою,
Ведь ты, дружище, не умеешь лгать.
Ты любишь Украину, но не стоит
Народ Донбасса больше презирать».
 
И на всю жизнь я те слова запомнил,
Вопрос сепаратизма я закрыл,
Но всё ж себя я чувствую виновным,
За фразы те, что я вам говорил.
 
Терпели как меня – не понимаю, –
Такого молодого казака,
Но я за всё безмерно благодарен.
Объятия и привет издалека!