Мир для тебя...

Галина Логинова 7
Мир для тебя лишь Малевича,
Черный квадрат на стене.
То, что для всех: «Эка невидаль»,
Звук тебе эхом извне.

Неба и солнца незрячие,
Видеть с рожденья глаза,
Просто не могут. Сдачею
Слух обострен до нельзя.

Ночь - просто ночь, и день, как ночь…
Даже полярная ночь,
Рано, иль поздно кончится,
И унесется вдруг прочь.

Только твоя ночь вечная,
Цвет не расцветит твой мир.
Запахи, звуки встречные,
Все же ты неутомим.

Теплится сердце упрямое:
Боже, скажи мне, за что?
С честью прошел ты экзамен свой,
Душу спасая добром.