Бог и бес

Лариса Черноморец
Со мною что - то происходит,
А что - никак я не пойму.
То бес меня как - будто водит,
То Бог, и я спешу к нему.

Две силы - светлая и злая
Живут неистово во мне.
С одной - душою пропадаю,
С другой - лечу я на коне

Куда? - да прямо в преисподню,
Туда, где много грешных душ.
Вдруг почему - то ад угоден,
Как охлаждающий мне душ.

А после темных этих оргий,
Я снова ангел по плоти:
Тиха, нежна и одинока,
И с Богом снова по пути.

13.05.2024 год.