Мир сужается до точки

Серик Устабеков
        ***
Мир сужается до точки,
Что поделать, Перельман
В яркой клетчатой сорочке
Предсказал Судьбы роман.

С каждым днём заметно глуше
Песни, грёзы и стихи,
Круг желаний точно уже,
Больше стало шелухи.

Потому тоскливы строчки
И печальнее глаза…
Мир сужается до точки,
Позабыв про тормоза…

          11 мая, 2024 год.