Мы с тобой не похожи

Любовь Тильман
Мы с тобой не похожи
Ты морозник, я семечко бука.
Тебе холод и снег,
Мне прозрачность осенних лесов.

Словно день непогожий,
Накрывает вдруг всё твоя скука.
И напрасен мой смех
Не колышутся чаши весов.

Мы по-разному судим
Прошедшей истории темы.
Лживым златом, стерня
Кое-где задержалась средь трав,

Улыбнусь, и забудем
Былых разногласий проблемы.
Обнимаешь меня,
И неважно уже кто был прав.