Цвет времён

Стихун
Шёлк наготы вызывающий трепет,
Слаб лепесток, но велик его шарм.
Тонкости линий, пурпура лепет,
Тихий свидетель чувственных драм.

Нежность за нежностью прячется красками,
Прячет и таинства чуда бутон.
Смотрит на мир необычными глазками -
С женской груди бархатистый шеврон.

Вот он и в поле красив привлекателен,
Праздничный стол без него скучноват.
Белые розы в окне обаятельны,
Жёлтый тюльпан разлукам не рад.

Пусть удивляет формами грация.
Есть в том числе и заветный цветок.
Ладно цветущая, май - демонстрация,
Самый сердечный цветной городок.

Где подобрать эпитет цветущему?
Как нам найти цветам имена?
Не обратись с пустяком к Всемогущему,
А разукрась душой времена.