на день рождения

Тамара Карякина
По резвым ступенькам, сбегающим вниз,
по жизни, что в Промысле Божьем
(а, может, она - только Божий каприз)
хоть как-то бы страсти стреножить!

Не хочется споров, тем более,  ссор,
дискуссий о мироустройстве,
душе не в охотку пустой разговор
особо идейного свойства.

И старых обид оживлять паучат,
застрявших у памяти в сетях,
и, надо-не надо, других поучать,
советы кидая на ветер.

Верёвочкой мелкое с крупным завив,
отринув, что зряшно и всуе,
молитву за счастье и муки любви
до слуха Творца до вознесу я.