Лира как инструмент

Дмитрий Постниковъ
Один поэт, о славе помышляя,
в предчувствии конца на лиру уповал,
возможностям своим конца не видел, края,
пока на снег дуэльный не упал.

Сработало: гремит доселе лира.
Другие теребят почём зря инструмент:
“гремучий звон в веках” поднять зачем-то, либо
поймать один трепещущий момент,

когда слова сплетаются спонтанно
и даже тьма кромешная слепит…
Бьют повсеместно бурные фонтаны
поэзии. До струн касается пиит.

02. 05. 2014