Обо всём откровенно и честно

Александр Герасимов 19
Обо всём откровенно и честно
Я хочу написать в этот раз,
Не ругайте меня, что не к месту
Будет длиться мой вольный рассказ.
Будто палкой побили усталость,
Или финкой порезали суть,
Может нужно покаяться малость,
Может что-то забыть и заснуть.
Но не спится при виде такого
И ни клеит призреньем глаза,
Когда видишь, как парня простого
Вмиг калечит и губит война;
Как в окопах, пропитанных кровью,
Гибнет скопом ретивая рать;
В то же время в развратном застолье
Распласталась богемная знать;
Может стоит зарвавшимся гадам
Поменяться местами с толпой
И, расставшись с привычным укладом,
Наконец, повстречаться с бедой.
Но с таким запредельным раскладом
Не смирятся они никогда.
Им зелёных бумажек всем надо,
Подслащённая жизнь им нужна.
Что и как-бы они не кричали,
Проберёмся сквозь ворох преград.
Не рабы под ружьё дружно встали,
А когорта надёжных ребят.