Из цикла Николай Пастухов

Игорь Вячеславович Топоров
Из цикла "Николай Пастухов"

А в нём - Смотритель станционный,
ЗА всех Вселенский нёс надрыв
Его коллег, по воле скорбной, -
Вблизи цветущих гор и нив.
И дочь навеки отобрали,
Она забыла без печали
Все-терпеливого отца, -
У слишком брачного венца, -
Прочь от отца , то -  жизнь дороже, - в
ЗА век почти что не успеть
Песнь Лебединую пропеть
Ему, при много помоложе, -
Однажды веке, и уйти,
С войны забвением по пути.