Издолбленный спор

Валерия Блохина
В тенистых зарослях, запрятанных под боком
У граба статного, массива леса стража,
Любезничала пара из дятлов одиноко
На фоне полыхающего красками пейзажа.

Нарядные друзья, накинув фраки угляны,
Беретом красным чёлки застенчиво упрятав,
Всё спорили о том, чей клюв болЕ затупленный,
Стволы кустов взбивая, как будто бы пиньяту.

"Стук-стук" всё раздаётся по замершему лесу,
Трещит за веткой ветвь и сыплется труха,
И спор всё не кончается, концерту нет завесы:
Два плотника в тиши, их дробь и шелуха.

Уже "сверлом" пробурены в стволах пути-тоннели,
Мозайками испЕстрены все кОры на дубУ,
Но дятлы непреклонны, в своей смешной дуэли
Никто не даст себе хоть шанс на слабину.

"Тук-тук" и полетели вновь свежие опилки,
Хотя и у двоих уже отказывает клюв.
"Тук-тук" очередной и грохнется в подстилку
Пернатых беспрестрастных "издолбленный" триумф.

Минутами, часами стучали со всей мочи,
Невольно исстирая клювы точёны в клочья,
Упали дятлы с усталью на простыни земли,
А достучаться к истине в итоге не смогли.

Теперь лежать им оба, бросая в небо взор:
Проигран ими оба "издолбленный" сей спор.