Замяткина Фокина Елена. Колосок к колоску

Моя Россия
Замяткина (Фокина) Елена Евгеньевна
Красноярский край

Колосок к колоску

Колосок к колоску. Колосок к колоску.
Неба серая хмурь нагнетает тоску.
Необъятность полей колосит урожай.
Только рук не жалей. Только, знай, убирай.

Поле, как океан, и края не видны.
За ушедших на фронт бьются дети войны.
Малой силой своей, день и ночь напролет.
Все до капли на фронт. Пусть Победа грядет.

Колосок к колоску. Ох, как хочется есть!
Словно пули – зерно. А работа – как месть.
А работа – их вклад. На работу, как в бой.
Воевавших отцов заменяя собой.

Грянул радостный Май, сорок пятый, весна.
Отгремели бои, отстреляла война.
И от счастья летят, словно в розовом сне,
Дети славных отцов, победивших в Войне.