Мусор вымирания

Алексей Владимирович Фаворов
Свобода способных людей
Живет по сезонам года:
Это тренировка мира идей,
Такова людская природа!

Вот зима, холода и маленький день,
Солнце светит и чуточку греет:
Это проверка души на банальную лень,
Заражен ли тот плод, что поспеет?

За зимою весна раскрывает ковры:
Солнце топит былые бриллианты.
Обыватель увидит картину дыры,
Что наделали мы деграданты?

Ведь этот мусор у нас, хранится внутри,
А потом вылетает в природу!
Ты сначала иди у двора убери,
Если хочешь благую погоду!

Мы сами в душе собираем порок,
Чтоб потом обвинить другого.
Свободную волю на поиск помойк
С отказом от Бога живого.

Ну а если это прочтет атеист,
То подумает пусть головою:
Эволюция - это совсем не статист,
Зачем загрязняться средою!