Маятник

Анатолий Сокольничий
То весна, то листопады,
А я качки не боюсь:
Коль вчера качнуло в радость,
Знать теперь потянет в грусть.

Круг за кругом чертит время:
То хромает, то бежит,
То соломки мне постелет,
А то бросит на ежи.

Заскрипит, опять качнётся,
Отмахнёт, как на духу,
И пусть гвоздь не перетрётся,
Кем-то вбитый наверху.