Скажи

Максим Рудницкий
Скажи, какими этой ночью звёзды были -
Как и всегда, иль всё же холодней?
Они не ярче, чем обычно ведь светили?
Ну согласись, они были бледней.

Скажи, луна ведь не от счастья задыхалась?
Ей просто боль рвала наверное дыханье.
Она ведь как могла в окно стучалась,
Чтоб чем-то хоть отвлечь твоё вниманье.

Скажи, кровать была холодною скалою?
Весь мир наверно ей сопротивлялся,
Когда чуть слышно поднималось над тобою
Лицо, которое увидеть с тобой рядом я боялся.

Скажи, о чём квартира в этот час мечтала?
Хотела может в стену превратиться,
Чтоб никогда туда ты не попала,
Чтоб не смогла эта беда случиться...