Два друга

Елена Фоминична Лаврентьева
Два друга: астроном  и  агроном,
По – своему  воспринимают  гром.
На  поле всходы  дождались  воды.
А  в  небе ночью…    ни одной  звезды.

Я  лучше  понимаю  агронома.
Я радуюсь  дождю,  раскатам  грома.
Настало  утро.  Оживились  всходы.
И чистотой сияют  неба  своды..

Был  жаркий  день.  Повеяло  прохладой.
Дождь  только  притворялся  канонадой.
11.04.2024