Девятая волна РАдости в День Ангела Твоего

Мила Квинта 1
Девятая волна РАдости в День Ангела Твоего

/Радость, пламя неземное,  
Райский дух, слетевший к нам,  
Опьяненные тобою,  
Входим мы в твой светлый храм!  /
 

Симфо;ния № 9 Ре минор, Op.  125 — последняя симфония Людвига ван Бетховена (1824). Она включает в себя часть Ode an die Freude («Оды к радости»), поэмы Фридриха Шиллера, текст которой исполняется солистами и хором в последнедней  

–-------------  

Не подводя итог чертою,  
Замыкается непониманья круг.  
Ушло уныние своей тропою.  
Благо Дарственной становится вокруг.  

Поющая Молитва, озвученного слова  
Двух рук, читающая по нотам сердца.  
И Мелодия, проговоренная сызнова,  
Рассветная, заутреннего Солнца.  

Во Времени непрошенного час,  
В Дарованных мгновениях поминутных,  
Белых страниц, излюбленного образ,  
Чернилами индиго, не черных и не мутных.  

Классическая новизна дыхания,  
Себя узревшая в его глазах,  
Отождествленная фортепиано,  
Белоствольно- черных, плачущих березах.  

Обретшей Радости, короткая волна,  
Сошедшая со скрипки вещих снов.  
Само Совершенство девятого числа,  
В фиолете непройденных шагов.